Kontaktinformation


Comicro AG
Pünten 4
8602 Wangen
Tel. +41 44 835 75 00
info@comicro.ch

Kontaktformular

Deutsch   |   English   |   Francais

Datenschutzerklärung

1. Juni 2018

Geschätzte Damen und Herren

Comicro AG hat bislang geschäftlich mit Ihnen korrespondiert und wird dies gerne auch zukünftig tun.

Wir legen Wert auf Ihre Privatsphäre. Daher bearbeiten wir Personendaten nur in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht, einschliesslich dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und, soweit relevant, der am 25. Mai 2018 wirksam werdenden EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Wir informieren Sie deshalb gerne über die Datenbearbeitung, welche wir in unserer Beziehung mit Ihnen vornehmen.

Arten der von uns bearbeiteten Daten

Personendaten sind Daten, die dazu genutzt werden können, Sie zu identifizieren oder die wir Ihnen anderweitig zuweisen können. Wir bearbeiten bestimmte Personendaten, die Sie uns freiwillig zukommen lassen, z.B. wenn Sie mit uns über E-Mail oder andere Kanäle kommunizieren, wenn Sie sich für Newsletter oder andere Materialien anmelden oder uns bitten, Ihnen diese zuzusenden, oder auch wenn Sie sich für eine Veranstaltung anmelden. Zu den Personendaten, die wir bearbeiten, können Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Sprachpräferenz, Berufsbezeichnung und Geschäftsadresse von Ihnen wie auch von Ihren Mitarbeitern und Vertretern gehören. In einigen Fällen werden diese Personendaten durch Informationen aus öffentlich zugänglichen Quellen, wie z.B. Online-Medien oder Arbeitgeber-Webseiten, ergänzt, um Ihre aktuelle berufliche Stellung zu bestätigen.

Wie wir Ihre Daten verwenden

Wir verwenden Personendaten in der Verwaltung unserer Beziehung mit Ihnen und zu Kommunikationszwecken, u.a. für den Versand von Newslettern, Einladungen zu Veranstaltungen, Ausbildungsprogrammen oder Vorträgen und zur Pflege unserer Kontaktliste. Wir verkaufen Ihre Personendaten nicht und geben diese auch nicht anderweitig an Dritte weiter. Dennoch können gewisse unserer Dienstleister, insbesondere bei Wartung und Pflege unserer IT-Systeme, Zugang zu bestimmten Personendaten haben.

Grundlage für die Bearbeitung Ihrer Daten

Bei der Bearbeitung von Personendaten für die hierin beschriebenen Zwecke stützen wir uns unter anderem auf unser berechtigtes Interesse an der Aufrechterhaltung und Verwaltung der Geschäftsbeziehung und der Kommunikation mit Ihnen, als Geschäftskontakt, über unseren Betrieb und unsere Veranstaltungen.

Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten

Wir setzen geeignete technische und organisatorische Massnahmen ein, um Ihre Personendaten vor Verlust und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Wir überprüfen unsere Sicherheitsrichtlinien und –verfahren regelmässig, um sicherzustellen, dass unsere Systeme sicher sind.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Speicherung und Bearbeitung Ihrer Personendaten haben, können Sie uns gerne unter kontaktieren.

Freundliche Grüsse
Comicro AG